2019-4-15掲載

体重 約5キロ→4月約7キロ→7月7.9キロ
仮名 マギー
経緯 千葉県一般家庭崩壊より引き取り

詳細 67匹までに増やしてしまった無責任な飼い主がどうにもならなくなり放棄しました。当時4組のメス犬が出産した子犬とともに愛護団体に引き取られました。その中の1匹です。

栄養失調で腰骨、あばら骨まで出てガリガリ状態。それでも目の開いていない乳呑児2匹(D1322 D1323)に授乳をしていました。子犬たちはママの母乳を飲んでいましたから順調に育ちましたがママは一気に大量に食べさせるとお腹が緩くなるため時間をかけて栄養を付けて行っています。

同じところから来たアンバーちゃん(D1320)も他の犬にお乳を与えていましたが2匹は懐かしいのか楽しそうにじゃれ合っています。

引き取り時5、6キロしかなかった体重ですが増えてきました。

室内飼い、お留守番は出来ますがせめて7時間ぐらいにお願いします。多頭の中で暮らしていましたから犬に対しては大丈夫です。

預かりブログ